12博官网

佛科院年内正式更名为“广东科学技术大学”?权威解答来了!

  • 发布时间:2019-06-28 17:47:04
  • 来源:佛山日报
  • 阅读:
导读:
佛山科学技术学院副校长李先祥近日透露,今年佛科院招生总计划是4980人,招生人数和去年基本一样。

今年高考进入填报志愿环节,佛山考生除了关心自己成绩外,同样关心本地高校——佛山科学技术学院(以下简称“佛科院”)今年招生计划。


对此,佛山科学技术学院副校长李先祥近日透露,今年佛科院招生总计划是4980人,招生人数和去年基本一样。

按省内、省外计划分配:省内计划4438人,省外计划542人。按招生科目计划分配: 文科类1174人、理科类3765人、艺术类40人。

今年省外招生省份有:山西、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广西、海南、四川、贵州、云南、青海等13省(自治区)。

招生专业53个,没有增加新的专业招生,但工科、理科和管理学类专业的招生计划比去年有较大增幅。


今年,佛科院针对高水平理工科大学的建设取得了哪些阶段性成果?

最受社会关注的学校更名工作取得哪些进展?

对此,李先祥回应,自2015年启动高水平理工科大学的建设以来,学校办学实力、影响力和服务地方创新驱动能力大大提升。大学更名、博士授权单位建设取得实质进展:学校更名已经纳入广东省高校设置“十三五”规划,博士授权单位建设已列入广东省立项建设单位。目前正向教育部正式申请更名为“广东科学技术大学”。



今年报读佛科院的学生,毕业时的毕业证和学位证授予学校名称可能为“广东科学技术大学”。按照进度,目前各方面准备工作已基本就绪,有望在今年内获得佛科院更名的最终结果。


校长提醒

李先祥特别提醒考生,佛科院实行分数优先录取规则,即根据考生高考总分从高到低录取,先安排高分考生的第一专业志愿,若该专业额满,再逐一查看该生的后续专业志愿。志愿填报应以“冲、稳、保”为原则设置志愿梯度,第一志愿填报自己最想上的学校和专业,以10-20分的梯度填报后续志愿,切忌所有院校志愿均填报过高或在同一层次上。李先祥建议考生,今年文科最低排位3万左右、理科排位在8.5万左右的考生可以大胆报读佛科院志愿。


相关阅读

< 12bet 99真人网址 12博官网 188宝金博官网 18luck备用